Веревочные шторы в интерьере восточного стиля

веревочные шторы купитьЗагадочное очарование востока всегда притягивало жителей северных краев. И даже сегодня, в эпоху высоких технологий, интерьеры в восточном стиле чрезвычайно популярны в Европе и России. Широкий ассортимент соответствующих этому направлению материалов и аксессуаров, а также продажа штор и занавесей в любом стиле позволяет с легкостью воплотить идею из сказки тысячи и одной ночи в современную реальность. Одним из самых оригинальных решений восточного стиля являются веревочные шторы в интерьере.

Просто и изыскано

Веревочные или нитяные шторы придумали, конечно же, в жарких странах. Когда каждая капля свежего воздуха «на счету», не стоит прибегать к зашториванию окон и дверных проемов плотными тканями. Для создания визуальной преграды достаточно просто веревочные шторы купить. Они защитят комнату от нескромных взглядов и одновременно не станут препятствовать проникновению в помещение света и воздуха. Нужно сказать, что для знойных летних дней вряд ли можно найти вариант лучше.

Шторы, созданные из отдельных нитей, имеют множество вариантов. Различается не только цветовая гамма и толщина веревочек. Сами нити могут быть совершенно простыми, с узелками или без, украшенными бусинами, блестками, палетками или иной фурнитурой.

Веревочные шторы в интерьереВ зависимости от выбранного фасона, веревочные шторы в интерьере выполняют различную функцию. Они выступают в качестве самостоятельного элемента декора или дополняют основную композицию штор в комплекте с гардинами и занавесями из ткани. Оригинально выглядят своеобразные перегородки из нитяных штор, балдахины и абажуры для светильников.

Уход за нитяными шторами

Выглядящие на первый взгляд непрочными и недолговечными, веревочные шторы, купить которые вы собираетесь, на самом деле очень практичны. Они не требуют никакого ухода, кроме специальной стирки. Когда подойдет время стирать шторы, снимите их и аккуратно скрутите в свободный объемный сверток. Затем поместите в отдельный мешочек для стирки деликатных вещей, и смело помещайте в стиральную машину. В зависимости от качества нитей, стирайте шторы при соответствующей температуре и режиме. Как правило, веревочные шторы требуют деликатного подхода и прохладной воды.

Выстиранные нитяные занавеси сразу же вывешивают на карниз, чтобы они приняли прежнюю форму. Если придерживаться этих несложных правил, веревочные шторы в интерьере будут радовать вас ни один год.