Шторы на нестандартные окна: найди новое решение!

шторы на нестандартные окнаТак уж сложилось, что человек настороженно реагирует на все необычное. Мы привыкли, что дерево должно быть зеленым, потолок ровным, а окно, к примеру, обязательно прямоугольным. Аналогично и шторы в стиле кантри неизменно ассоциируются в нашем сознании c интерьером дачи или загородного особняка. Случайно встреченные нестандартные архитектурные формы вызывают у нас массу сомнений. Как оформить треугольное окно, необычный эркер или застекленную мансарду? Как подобрать шторы на нестандартные окна , если ни один обычный карниз не подходит для нашего замысла?

Нестандартное окно: счастливая возможность преобразить интерьер

На самом деле нестандартные окна – это отнюдь не проблема. Их оформление может быть совершенно уникальным, что позволит вам получить эксклюзивный интерьер, о котором безуспешно мечтают обладатели заурядных окон. Главное в деле разработки дизайна штор для неординарных оконных проемов – творческий подход. Вы можете выбрать любое дизайнерское направление в зависимости от вашего желания. Шторы в стиле кантри , классика, этно или хай-тек - в любом случае необычная форма оконного проема только придаст интерьеру оригинальности.

шторы в стиле кантриШторы на нестандартные окна не терпят условностей и не подчиняются канонам. Как правило, нетрадиционная форма оконного проема декорируется с помощью тканевых штор, так как мягкий материал легче драпируется под стать окну. Хотя в некоторых случаях кассетные шторы на пластиковые окна помогают неплохо оформить проемы разных геометрических форм.

Карниз и шторы для необычных окон

Дизайн занавесей для нестандартного окна, будь то шторы в стиле кантри для кухни или комплект для гостиной с гардинами и изысканным ламбрекеном, требует индивидуального подхода. Разработка штор сложного дизайна неразрывно связана с выбором правильного карниза. Теоретически для оригинальных занавесей можно приспособить какое угодно крепление, намертво зафиксировав драпировку и перехваты на стенах и рамах. Но не стоит забывать, что окно, прежде всего, вещь функциональная, а не только декоративная. Чтобы оно открывалось и закрывалось без проблем, а сами шторы для нестандартных окон легко передвигались и при необходимости, снимались для стирки и вешались заново, необходимо предусмотреть оптимально удобную карнизную систему.