Шторы на липучках, люверсах и другие способы крепления

Шторы на люверсахНаверняка, в памяти хозяек старшего поколения остались неэстетичные металлические прищепки-клипсы, которыми крепились шторы к карнизу. Клипсы плохо скользили по карнизу, доставляя мучения при открывании и закрывании занавесей, а их острые зубчики оставляли на ткани рваные следы. К сожалению, такой метод крепления был единственным долгое время. Сегодня у нас появилась возможность крепить шторы к карнизу одним из десятков существующих способов. В нашем распоряжении занавеси на люверсах и шторы на липучках, различные модификации шторных лент и декоративных колец для карнизов – для каждого интерьера легко подобрать оптимальный фасон.

Шторные ленты

Шторные лентыПожалуй, самым распространенным типом крепления штор уже долгие годы остается шторная лента. Она может быть просто или фигурной. Последняя разновидность позволяет получать фиксированные складки и сборки для специальных фасонов штор. Если вы решите воспользоваться такой лентой, то вам понадобится очень точный расчет ткани на шторы. Шторная лента имеет массу петель и кармашков, служащих для продевания в них карнизных крючков - это очень удобно.

Декоративные зажимы

Зажимы на кольцах, часто украшенные декоративными элементами в виде бабочек или цветов, выглядят чрезвычайно эффектно. Всегда есть вариант выбора подходящего цвета и формы зажима в тон шторы или в качестве контрастной составляющей дизайна. Применяя такой способ крепления, вы можете воспользоваться шторной лентой для драпирующего эффекта или обойтись без нее. В последнем случае ткань будет драпироваться произвольным образом.

Шторы на липучках

Шторы на липучкахШторы, в верхней части которых имеется липкая лента, позволяющая удобно закреплять их на карнизе, появились недавно. Естественно, шторы на липучках требуют особого карниза, который можно приобрести в магазинах, продающих шторы, или в нашем салоне «Русский декор». Липучка, используемая на таких карнизах, чрезвычайно надежна и долговечна и рассчитана на многократное использование. Если вы собираетесь заказать римские шторы, то без специального карниза с липучим креплением не обойтись.

Шторы на люверсах

Еще один современный метод крепления занавесей – люверсы. Эти кольца служат для обжимания края круглых отверстий в ткани штор. Люверсы позволяют получить прекрасный драпирующий эффект. Чтобы штора выглядела хорошо, не скупитесь на ткань: ширина занавеси должна быть в 2 раза больше длины оконного карниза. Карниз для люверсов имеет круглое сечение. В качестве альтернативы люверсам выступают разнообразные декоративные петли для штор.