Шторы для комнаты подростка

шторы в морском стилеИнтерьер комнаты ребенка необходимо периодически изменять. Не обязательно каждые несколько лет делать капитальный ремонт, вполне можно вносить лишь некоторые коррективы. Если вы не собираетесь полностью менять мебель, приобретайте сразу универсальные модульные шкафы. Потом вы будете просто покупать дополнительные элементы, и мебель будет «расти» вместе с взрослеющим ребенком.

Без особых затрат обновить интерьер можно при помощи текстиля. Как правило, для малышей выбирают шторы в морском стиле с пиратскими кораблями, яркие занавески с мишками или цветами. Но современного подростка не устроит такое «веселье». Наверняка ваш ребенок захочет принять участие в организации своего жизненного пространства. Доверьте ему поэкспериментировать с дизайном, стараясь лишь ненавязчиво рекомендовать. Конечно, вам придется и финансировать этот процесс.

Выбирая шторы для подростка, необходимо руководствоваться не только эстетическими предпочтениями, но и критериями качества. Искусственные ткани – это не лучший выбор для помещения, где ребенок проводит большую часть времени. Они не только украшают интерьер, но и собирают пыль. Это достаточно серьезный фактор для того, чтобы купить натуральные шторы для комнаты подростка, а не подвергать риску его здоровье.

шторы для комнаты подросткаПомогите ему советом и постарайтесь преподнести урок хорошего вкуса. Выбор практически неограничен и можно подобрать шторы в морском стиле спокойных холодных тонов, классические портьеры или японские шторы, ведь подростки любят минимализм. Слишком яркие шторы для комнаты подростка, возможно, совершенно не будут гармонировать с его плакатами, которыми пестрят стены, и вам нужно будет акцентировать его внимание на таких моментах.

Не стоит забывать и о функциональности. Шторы для комнаты подростка должны давать возможность свободно менять естественное освещение. Днем комната должна хорошо освещаться, а для сна лучше максимально затемнять помещение. Это означает, что управление портьерами не должно создавать проблем.

Необходимо подбирать текстильный декор и к стилю интерьера. В оформленной в восточном стиле комнате будут совершенно неуместны шторы в морском стиле, а для классики не подходят слишком строгие «офисные» жалюзи. Но всегда можно найти компромисс и приобрести, например, тканевые жалюзи, если подросток категорически отказывается от таких милых (с вашей точки зрения) штор.

Скорее всего, лучим вариантом для вас будет покупка штор в интернет-магазине. Вы вместе можете подобрать шторы и посоветоваться, рассмотреть различные варианты.