Изящные шторы для эркерных окон на любой вкус

шторы для эркерных оконКогда-то изысканные эркерные окна, украшающие фасады домов, можно было увидеть лишь иногда в загородных коттеджах. Сегодня такая архитектурная роскошь все чаще появляется в офисных зданиях и некоторых многоэтажных новостройках. Эркерные окна эстетичны и очень удобны. Пожалуй, единственной проблемой, связанной с этим типом окон, можно назвать их внутреннее оформление. На эркер не подходит обычный карниз, да и с установкой жалюзи возникают некоторые проблемы. Для оконных систем этого типа существуют специальные карнизы и сегодня многие салоны предлагают классические и необычные шторы для эркерных окон в широком ассортименте.

шторы для эркерных оконСуществует три основных разновидности эркерных карнизов:

  • круглые;
  • профильные;
  • струнные.

В зависимости от выбранного фасона штор для эркерных окон, вы можете установить тот или иной тип карниза.

Круглые эркерные карнизы наиболее прочные и надежные. Такой карниз выдержит самые тяжелые шторы для эркерных окон. Это могут быть комплекты с портьерами из плотных тканей типа бархата, велюра, парчи, которые представляет вашему вниманию каталог штор для спальни на нашем сайте. Круглый эркерный карниз обеспечивает свободное скольжение штор по направляющим, что значительно облегчает их ежедневную эксплуатацию.

шторы для эркерных оконВ отличие от других видов эркерных карнизов, струнный карниз подходит для легких штор. Особенно хорошо смотрятся в эркере тончайшие гардины, пропускающие в комнату достаточно света и воздуха. С помощью таких занавесей простого фасона из красивого тюля, сетки или органзы вы можете создать в помещении непередаваемую атмосферу уюта и романтического очарования. Легкие шторы для эркерных окон – оптимальный вариант для гостиной, столовой или зимнего сада.

Особый нюанс, на который, несомненно, стоит обратить внимание при декорировании эркерных окон – это специальные набалдашники для карнизов. С помощью этих оригинальных украшений, подобранных в едином стиле с занавесями и общим интерьером помещения, можно добиться необычного эффекта. В единой композиции с карнизными набалдашниками шторы для эркерных окон будут смотреться еще изящнее и изысканнее.