Как разделить комнату шторами на отдельные зоны?

Многие мечтают о просторных квартирах-пэнтхаузах и многокомнатных особняках. Конечно, далеко не каждому доступна такая роскошь, но отсутствие большой жилплощади – не причина отказываться от необычных дизайнерских задумок. Если вы желаете жить в оригинально оформленной квартире, вы можете исполнить свою мечту с помощью подручных средств: купить шторы для зала в модном стиле хай-тек, приобрести бамбуковую ширму для спальни, попробовать самостоятельно преобразить интерьер детской и кухни.

Даже если ваше жизненное пространство ограничено всего одной комнатой, не стоит расстраиваться. Существует такое замечательное понятие, как комнатная перегородка. Не путайте его с перепланировкой, требующей много средств и бумажной волокиты. Перегородка может быть очень легкой, выполненной из гипсокартона, полупрозрачного пластика или стекла. Можно также разделить комнату шторами. В качестве шторы-перегородки используют чаще всего японские панели либо нитяные шторы, крепящиеся на потолочном карнизе.

Как разделить комнату нитяными шторами?

Перегородка из нитевых шторНитяные шторы – это достаточно широкий ассортимент декоративных штор. Их общим свойством являются отдельные, несоединенные между собой элементы. Это могут быть просто веревочки разной толщины или же нити с нанизанными на них бусинами и другими декоративными элементами.

Использование нитяных штор в интерьере позволяет находить самые интересные решения. Закрепив их на потолке или в дверном проеме, вы получите чудесную полупрозрачную перегородку, пропускающую достаточно света и воздуха, чтобы комната оставалась приятной для времяпровождения. Нитяные шторы можно использовать и в качестве дополнения к основным занавесям или более капитальным перегородкам. Если вы решите купить шторы для зала в одной цветовой гамме с нитяными, то получите эффектный ансамбль из разнофактурных занавесей.

Японские шторы – эффектная перегородка

Перегородка из японских шторЯпонские шторы для гостиной купить сегодня можно практически в любом московском магазине. Они считаются идеальным вариантом комнатной перегородки. Экспериментируя с тканями различных оттенков и плотности, дизайнер добивается нужного эффекта – от почти настоящей непрозрачной стены до тончайшей перегородки с небольшим намеком на интимность.

Использование тканевых перегородок в помещении имеет свои особенности. Например, если вы желаете разделить комнату шторами поперек, то будьте готовы к сильному искажению цвета ткани. Солнечный свет, падающий из окна, сделает ваши шторы темнее на несколько тонов.