Римские шторы – древнее наследство родом из Древнего Рима

Для нас, современных людей, Древний Рим оставил в наследство множество приятных мелочей и значимых вещей. Невзирая на то, что уже много лет, как древняя цивилизация ушла, ее неоценимое наследие до сих пор радует взгляд, разукрашивая жизнь яркими красками.

Сюда можно отнести и пошив римских штор. Так как этот вид занавесей в некотором роде дар истории, который смог сохраниться в веках, и руками современных дизайнеров усовершенствоваться до идеального изделия.

 

Пошив римских штор

Сегодня пошив римских штор позволяет сотворить истинно неповторимый, оригинальный интерьер, в котором античные традиции удачно сочетаются с современностью. Такое оконное оформление отличается наличием горизонтальных идеально ровных складок, размером 20-30 сантиметров. К тому же, это весьма универсальный, и что важно, экономный вид декора интерьера.

Пошив римских штор не требует значительного количества ткани, при этом даже самые простые занавеси в римском стиле, невзирая на заметную экономичность, не выглядят скромно или бедно. Модифицированные варианты этих занавесей смотрятся вполне эффектно и богато именно благодаря добавлению горизонтальных складок в классическую базовую модель.

Нельзя не согласиться с тем, что пошив римских штор – это лучшая возможность декорировать окна абсолютно любого типа помещений -  будь-то жилые комнаты квартиры, загородного дома, кабинеты офисов, или залы ресторанов, кафе. Если с боков окна нет возможности оформить проем, то именно эти занавеси помогут создать красивое и необычное декорирование.

Безусловно, древние римляне разбирались в оформлении интерьера, и в архитектуре. Зная технологию, пошив римских штор – это не очень сложно. Но вполне целесообразно такое ответственное мероприятие доверить профессионалам, которые учтут каждую мелочь – место расположения (на кронштейнах стеновых или потолочных), предназначение помещения, количество ткани и т.д.

А если хочется дополнительной оригинальности, можно скомбинировать римские шторы с другими портьерами. Таким образом, для любого стиля жилья можно будет найти свой неповторимый декор, отвечающий личным представлениям об уюте и красоте.