Модели штор для спальни. Меняем интерьер

модели штор для спальниСамый простой способ изменить надоевший интерьер спальни – сменить шторы и покрывала. Эти элементы декора создают уют в нашем доме и позволяют преобразить комнату быстро и без значительных затрат.

Модели штор для спальни

Выбор модели штор для спальни определяется, в первую очередь, стилем интерьера. Универсальный вариант – это пышные классические шторы с мягкими складками. Они могут быть многослойными и состоять из тюля и портьер. Если вам надоели ваши шторы, но вы пока не планируете их менять, преобразить классические шторы очень просто: сваги, декоративные подхваты, бахрома для штор, купить которую можно в любом магазине – эти аксессуары изменят внешний вид штор до неузнаваемости.

модели штор для спальниУдобны и практичны пышные французские шторы. Они не раздвигаются, а поднимаются вверх, по типу римских и служат отличным украшением окна. В классическом варианте такие шторы обычно смотрятся торжественно и помпезно, но если сшить их из мягких тканей пастельных тонов в цветочек, то они будут смотреться совершенно непринужденно и кокетливо. Для украшения можно бахрому для штор купить или декоративные подборы.

Цвет штор для спальни

Все модели штор для спальни чаще всего шьют из тканей спокойных тонов. Но для нейтрального интерьера можно выбрать яркие шторы, которые станут акцентом, освежающим обстановку. Психологи советуют ориентироваться на влияние цветов и оттенков на наше настроение и самочувствие, которое уже изучено достаточно хорошо. Если в вашей спальне мало света, то можно выбрать шторы солнечного желтого, замечательно создающего психологический комфорт в комнате. Светло-зеленый и коричневый успокаивает, красный повышает не только активность, но и артериальное давление, а черный угнетает. Поэтому не спешите выбирать расцветку ткани, руководствуясь только эстетическими предпочтениями. Преобладающий цвет в спальне не должен негативно влиять на ваше настроение.

Лучший вариант для любых моделей штор для спальни – теплые тона и оттенки. Это могут быть нежные персиковые, вишневые, коралловые или бежевые шторы с нотками благородных металлов. Пик популярности переживают цветочные мотивы и полоска. Для украшения декораторы советуют бахрому для штор купить и красивые карнизы. Обилие аксессуаров утомляет и вполне достаточно интересного сочетания различных фактур ткани.

Текстильное оформление вашей спальни станет единым, если вы дополните интерьер диванными подушками или покрывалом в одной цветовой гамме, не копируя расцветку и рисунок тон в тон.