Оригинальный комплект штор для кухни – удачное дополнение интерьера

комплект штор для кухниКухня всегда была и остается любимым помещением хозяек, являясь своеобразным «рабочим кабинетом» женщины. Во многих семьях принято не только готовить, но и есть на кухне, собираясь всем вместе за нарядно накрытым столом. В таких условиях дизайну кухни уделяется особое внимание. Центральным моментом кухонного интерьера оказываются окна. Они могут быть любого размера и формы, и для каждого варианта достаточно просто подобрать комплект штор для кухни в готовом виде или заказать их пошив.

Несмотря на то, что кухню всегда хочется декорировать оригинально, следует учитывать, что в этом помещении существуют все неблагоприятные загрязняющие факторы, которые только могут быть в доме. Тут и горячий пар от кипящих кастрюль, копоть и гарь от нагретого масла. И все это дополняется полным букетом кухонных ароматов – приятных и не очень. В идеале занавеси с кухонного окна следует еженедельно стирать, а жалюзи подвергать чистке и дезинфекции, но на практике такие трудовые подвиги под силу не каждому. Поэтому, заказывая комплект штор для кухни , не забывайте о практической стороне.

комплект штор для кухниКухонные шторы должны легко стираться, так же как карниз для кухни обязан легко чиститься и не иметь лишних декоративных деталей, в которых накапливались бы грязь и копоть. Если вы заказываете пошив штор для кухни, то выбирайте легкую ткань, на которой не будет оставаться трудно выводимых пятен. Многие сегодня отдают предпочтение натуральным материям, поскольку такие занавеси создают в доме приятную здоровую атмосферу. С другой стороны, комплект штор для кухни, сшитый из льна или ситца – не лучший вариант. Для выведения пятен на таких занавесках вам могут понадобиться агрессивные средства, от которых ткань потеряет свой цвет и былую привлекательность. По этой причине старайтесь выбирать материал, содержащий небольшой процент синтетических волокон – он более практичен и долговечен.

Оптимальная длина кухонных штор – до подоконника, но если вам хочется сделать их длиннее, это тоже допустимо. Главное, чтобы занавеси не были слишком пышными, а их край не касался пола. Громоздкие шторы на кухне не уместны. Они зрительно уменьшают и без того тесное помещение. К тому же, в большой массе ткани скапливается неприятный запах, который практически невозможно выветрить. Что касается фасонов кухонных штор, то выбор всецело зависит от особенностей интерьера, формы окна и, конечно же, ваших личных предпочтений. Необычный или традиционный комплект штор для кухни, купленный в нашем салоне, поможет украсить интерьер и подарит вам отличное рабочее настроение.