Цвет штор для спальни по фэн-шуй

Если вы верите, что от красной занавески может разболеться голова, а неправильно поставленный в кухне холодильник способен испортить вам жизнь на ближайшие месяцы, то нет сомнения – вы являетесь последователем фэн-шуй. Это философско-дизайнерское течение, зародившееся на Востоке, необычайно популярно в мире. Многим оно помогает создать в помещении идеально сбалансированную обстановку и добиться внутреннего баланса. Поэтому, если выбирая цвет штор для спальни, вы зашли в тупик, смело обращайтесь к опыту фэн-шуй.

Спальня в красных тонах

Спальня в красных тонахИтак, в ваших планах изготовление штор на заказ. Многим женщинам нравится красный цвет в интерьере спальни. Согласно фэн-шую, это мощный энергетический источник, способный возбудить сильную страсть. С этой стороны красный для спальни очень подходит. Но перебарщивать с этим активным цветом не стоит, иначе недалеко и до агрессивных проявлений. Выбирая красный цвет штор для спальни, дополните его золотой отделкой, разбавьте спокойным белым, который поможет сдержать чрезмерную энергию. Кстати, этот цвет очень любим на Востоке. Если вы поклонник культуры страны Восходящего солнца, закажите японские панельные шторы в качестве дополнения к основной композиции вашей спальни.

Спальня цвета природы

Спальня в зеленых тонахПожалуй, трудно найти более естественный и подходящий для спокойного отдыха цвет, чем зеленый. Огромное количество оттенков и тонов уместно в любом помещении. Зеленый успокаивает уставшие глаза и напряженные нервы, помогает сосредоточиться. Обретение гармонии и покоя в супружеской жизни, а также избавление от бессонницы обещает фэн-шуй каждому, кто выберет зеленый шторы для спальни. При изготовлении штор и ламбрекенов в зеленой гамме, можно выбрать ткани однотонные или с неброским рисунком.

Ваш белый-белый сон

Спальня в белом цветеБелый цвет считается традиционно признаком чистоты и целомудрия. Фэн-шуй трактует его еще и как цвет, несущий ясность мысли, побуждающий к изучению наук и искусств. Спальня белого цвета часто встречается в популярных модных каталогах интерьеров. Но чрезмерное увлечение этим цветом в супружеской спальне может вызвать дисбаланс мужского и женского начал. Вы добьетесь идеального результата в оформлении спальни, если белый цвет разбавите черным, хотя бы в небольшом объеме. Выбрав белый цвет штор для спальни, вы оставите широкий простор для дальнейшей аранжировки, так как он сочетается с любым другим оттенком.