Изящные бандо для штор купить спешите!

бандо для шторЛюбите перемены, но не хотите надолго погрязнуть в ремонтно-строительных дебрях? Иногда покупка нового домашнего текстиля помогает до неузнаваемости изменить облик помещения. Вы можете приобрести готовые шторы для спальни, заказать комплект по индивидуальному эскизу или даже попробовать сшить занавеси самостоятельно. В любом случае желательно хоть немного разбираться в основных направлениях оконной моды и шторной терминологии.

Жесткие ламбрекены – история и современность

Возьмем, к примеру, такую замечательную декоративную деталь, как оконный ламбрекен. Вы можете не поверить, но этот кусочек ткани под потолком позволяет творить маленькие чудеса в пределах отдельно взятой комнаты. Ламбрекен и его жесткая разновидность бандо появились в интерьерах несколько столетий назад. В эпоху Возрождения окна дворцов и домов зажиточных горожан неизменно украшались занавесями, увенчанными, словно короной, роскошным ламбрекеном. Материалы для этих сооружений подбирались изысканные, но по форме они были довольно просты. Сегодня можно купить бандо для штор и ламбрекены разнообразных стилей и форм.

Бандо и его конструкция

бандо для шторБандо представляет собой особый нетканый материал на клеевой основе, служащий каркасом для ламбрекена. Он исполняет одновременно декоративную и практическую функции, прикрывая карниз и оптически увеличивая высоту комнаты. Нужно  учитывать, что жесткий ламбрекен нельзя закрепить на трубчатом карнизе. К тому же для безупречного монтажа бандо нуждается в идеально ровной поверхности. Поэтому, если вы собираетесь купить бандо для штор, то желательно приобрести к нему потолочный карниз. Использование для подвешивания специальной текстильной застежки велькро позволит избежать провисания и сохранит форму конструкции.

Фасон и цвет ламбрекена

Внешне бандо для штор, купить которые вы собираетесь, могут довольно сильно различаться в зависимости от своего фасона. Прямые, плавно изогнутые, ассиметричные – для каждой формы характерен выбор того или иного типа штор. По своему оттенку ламбрекен может полностью сливаться с цветом занавесей или немного отличаться от него, органично дополняя основную текстильную композицию. Последние модные тенденции позволяют сочетать элементы штор различных типов. Приобретя шторы римские готовые или сшитые на заказ, вы можете дополнить их подходящим ламбрекеном – получится оригинальный и очень стильный комплект.